Минестроне с консервированной фасолью
Порций: 6. Время приготовления: 30 минут
Минестроне — это легкий овощной суп родом из Италии. Отсутствие мяса тут компенсируется фасолью, которая пополняет баланс белка в блюде. Сухарики также тут не просто так: они нужны, чтобы сделать суп калорийным.
Ингредиенты:Репчатый лук: 1 головка
Морковь: 1 штука
Баклажаны: 1 штука
Цукини: 1 штука
Красный сладкий перец: 1 штука
Оливковое масло: 30 мл
Белая консервированная фасоль: 400 г
Овощной бульон: 1 л
Петрушка: 20 г
Чеснок: 3 зубчика
Гренки: по вкусу
Консервированные помидоры кусочками: 400 г
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Лук и морковь нарезать кубиками.
Также кубиками нарезать баклажан, цукини и сладкий перец (избавив его от семян и белых прожилок).
В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук с морковью.
Добавить баклажан и перец, продолжить жарить до готовности баклажана. Добавить цукини.
Добавить помидоры и фасоль без жидкости.
Залить бульоном, довести до кипения и варить 10 минут на среднем огне. Посолить, поперчить.
Мелко нарезать чеснок и петрушку.
Добавить петрушку с чесноком в суп, снять его с огня и дать постоять под крышкой хотя бы 30 минут. На следующий день суп будет еще вкуснее.
Подавать готовый минестроне горячим с гренками.
#рецепт #суп #итальянскаякухня #первоеблюдо
Комментарии 1