Сладкий кляр для фруктов
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут. Подготовительное время: 30 минут
Зачем жарить фрукты в кляре? Во-первых, так они станут украшением любого десерта. Во-вторых, будут выглядеть интересно как ингредиент теплых салатов. Выбирайте для приготовления в кляре фрукты с плотной мякотью и ярким вкусом. Идеален в этой роли будет банан, неплохо выступят персики (даже из компота). Яблочные или грушевые кольца в кляре — быстрый десерт, который можно приготовить за пару минут к утреннему кофе. Но при желании рецепт кляра подходит и для мороженого, если вам придет фантазия приготовить что-то вроде «Аляски».
Ингредиенты:Бананы: 4 штуки
Пшеничная мука: 150 г
Рисовая мука: 250 г
Сахар: 100 г
Молоко: 500 мл
Апельсиновый ликер: 50 мл
Соль: щепотка
Сода: на кончике ножа
Ванильный сахар: 15 г
Масло для фритюра: 2 л
Корица: по вкусу
Сахарная пудра: по вкусу
Ванильное мороженое : по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты. Бананы для этого рецепта лучше всего брать недозрелые.
Для кляра в миске смешать пшеничную муку, рисовую муку, сахар, соль, соду, ванильный сахар.
Отдельно смешать молоко с ликером, влить в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешать. Оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Масло разогреть в сотейнике до 180 градусов.
Бананы очистить и нарезать поперек, слегка по диагонали, на ломтики в 1–1,5 см толщиной.
Палочками окунать бананы в кляр, чтобы кусочки были им полностью покрыты, и перекладывать в масло. Жарить нужно небольшими порциями, чтобы масло не сильно остывало.
Жарить бананы около 3 минут, до золотистой корочки.
Готовые бананы перекладывать на сложенные в несколько раз бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего масла.
Пока бананы горячие, присыпать их сахарной пудрой и корицей.
Подавать бананы в сладком кляре с шариком мороженого.
Совет к рецепту:
В этом кляре также можно пожарить яблоки, груши, ананасы или персики.
#рецепт #кляр #фрукты #десерт #сладкое
Комментарии 1