Жареное авокадо с крабом и яйцом пашот

5 порций

30 минут
Рецептом с нами поделился бренд-шеф ресторана Avocado Queen Глен Баллис.
Ингредиенты:

Авокадо: 1.5 штуки

Ореховый соус: 60 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Крабы: 120 г

Салат корн: 60 г

Лук-сибулет: 6 г

Несоленое сливочное масло: 300 г

Винный уксус: 1 чайная ложка

Лимон: 1 штука

Соль: 3 г
Инструкция приготовления:

Для приготовления голландского соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.

Растопить 150 грамм сливочного масла на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, как масло растает. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком, взбивая, влить винный уксус. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.

Еще 150 грамм сливочного масла растопить и смешать с лимонным соком, солью и водой. Авокадо очистить, разрезать пополам и удалить косточку. Обжарить половинки авокадо на гриле в течение 2 минут с каждой стороны.

Салат корн полить ореховым соусом, выложить на салат половину авокадо (для 1 порции). Фаршировать авокадо крабовым мясом (по 40 грамм на порцию) и полить сливочной эмульсией с лимоном (по 50 грамм на порцию).
#рецепт #основноеблюдо #авокадо
Комментарии 1