Креветки с авокадо

4 порции

15 минут
Завтра 8 Марта, а значит, хочется чего-то особенного, но без долгих часов у плиты. Вот он — идеальный рецепт: креветки с авокадо! На первый взгляд — ничего сложного, но сочетание меда, горчицы и соевого соуса в заправке творит настоящую гастрономическую магию. Это тот случай, когда простые продукты раскрываются с неожиданной стороны. Легкое, изысканное, с тонким балансом сладости, пикантности и свежести — именно то, что нужно для праздничного настроения!
Ингредиенты:
Авокадо: 1 штука

Рыбный бульон: 1 л

Мед: 1 чайная ложка

Горчица: 1 чайная ложка

Креветки: 500 г

Соевый соус: 1 столовая ложка

Кунжутное масло: 1/2 чайной ложки

Оливковое масло: 150 мл

Сладкий перец: 50 г

Имбирь: 5 г

Чеснок: 2 зубчика

Лук-шалот: 20 г

Кинза: 5 г

Черные кунжутные семечки : щепотка
Инструкция приготовления:
Смешать горчицу, мед, соевый соус и кунжутное масло. Энергично мешая венчиком, постепенно влить оливковое масло и взбить получившийся соус до консистенции эмульсии.

Очистить креветки, оставляя голову и хвост. Довести рыбный бульон (сваренный из рыбьих костей с добавлением фенхеля или укропа, лука, моркови и сельдерея) до кипения, положить креветки и тут же убрать с огня. Креветки нужно не сварить, а только припустить, поэтому свежим достаточно провести в бульоне одну минуту, замороженным — три-пять минут.

Как можно мельче нарезать бо
лгарский перец, чеснок, лук шалот и кинзу. Так же нарубить кусочек имбиря.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и ложкой вытащить из шкурок мякоть. Нарезать крупными кубиками.

Сложить в миску авокадо, посыпать овощами и заправить соусом. Перемешать. Подавать, выложив сверху креветки. Креветки тоже можно чуть полить соусом и посыпать кунжутными семечками.
#рецепт #салат #креветки #морепродукты #закуска
Комментарии 2
Вооще вкуснатища...