Сэндвичи с гуакамоле, каперсами и копченым мясом

4 порции

30 минут
Красивый и вкусный завтрак, которым можно порадовать любую женщину ( и не только на 8 марта!).
Ингредиенты:

Хлеб для тостов: 8 кусков

Бакинские помидоры: 3 штуки

Копченая ветчина: 300 г

Каперсы: 50 г

Листья латука: 4 штуки

Авокадо: 400 г

Сок лайма: 20 мл

Сладкий перец: 50 г

Лук-шалот: 15 г

TABASCO

: 1 мл

Соль: по вкусу

Вустерширский соус: 1 г
Инструкция приготовления:

Для гуакамоле очистить авокадо, избавиться от косточки, нарезать крупными кусками. Один помидор крестообразно надрезать на верхушке, обдать кипятком, потом снять с него кожицу и нарезать мелкими кубиками.

Сладкий перец запекать в духовке при температуре 220 градусов двадцать минут, очистить от кожицы и семян и тоже нарезать кубиками. В миску выложить авокадо, размять мякоть вилкой, затем добавить помидоры, перец, мелко нарезанный шалот, табаско, вустерширский соус и сок лайма. Хорошо перемешать, разминая.

Два помидора нарезать кольцами — не очень тонкими, но и не слишком толстыми. Так же нарезать ветчину — если она куплена не уже нарезанной.
Намазать все куски хлеба гуакамоле. На четыре выложить по ломтю мяса, по два-три кружка помидора, посолить.

Каперсы раздавить ножом и разложить поровну в свободном пространстве между помидорами. Сверху положить по листу латука и накрыть все оставшимися кусками хлеба с гуакамоле.
Совет к рецепту:
Вместо помидоров в этот сэндвич можно положить свежие огурцы, а вместо ветчины — ростбиф, это как раз и есть классический вариант.
#рецепт #завтрак #сэндвич
Комментарии 2