Галушки с черемшой
Порций: 4. Время приготовления: 45 минут
Традиционные чеченские галушки галнаш часто готовят с разной зеленью, весной — с молодой крапивой или черемшой. Тесто может быть крутым, из муки и воды, но иногда в него добавляют творог или молодой сыр — так вкус становится интереснее и появляется контраст между аморфной нежностью и сливочным привкусом галушек и остротой вложенных в них ростков. В кавказском оригинале галушки подаются с разварным мясом и чесночным бульоном, но чесночного аромата черемши вполне достаточно, поэтому подать их можно более привычным образом — со сметаной.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 800 г
Вода: 500 мл
Творог: 300 г
Топленое масло: 20 г
Растительное масло: 40 мл
Черемша: 300 г
Соль: по вкусу
Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Черемшу промыть и очистить.
Вскипятить 500 мл воды и смешать с мукой и 1 чайной ложкой соли.
Вымесить однородное тесто. Дать отдохнуть под пленкой 15–20 минут.
Мелко нарезать черемшу.
Разогреть растительное масло и обжаривать на нем черемшу около 5 минут. Подсолить.
Размять творог ложкой или вилкой.
Смешать черемшу с творогом и топленым маслом. Дать начинке остыть.
Взять кусочек теста и завернуть в него начинку, сформировав галушку. Проделать то же самое с оставшимся тестом.
В кастрюле вскипятить подсоленную воду и опустить туда галушки. Варить 7–8 минут.
Готовые галушки подавать горячими, со сметаной, по желанию смазать топленым маслом.
#рецепт #галушки #черемша #тесто
Нет комментариев