Продолжаем наш "марафон" фруктов в шоколаде. Не менее популярный фрукт - банан. Его часто продают в кондитерских и в магазинах. Опять же, цена довольно высокая, а дома приготовить не так сложно. Мы сделали два вида - с одинарным и двойным шоколадом.
Ингредиенты: Мини-бананы: 6 штук Горький шоколад: 200 г Молочный шоколад: 200 г Белый шоколад: 200 г Кокосовая стружка: по вкусу Жареный арахис: по вкусу
Инструкция приготовления:
У бананов срезать кончики и очистить их от кожуры. Насадить каждый банан на шпажку или палочку для мороженого. Отправить бананы полежать в морозилке, пока топится шоколад. Растопить весь шоколад в микроволновке, каждый в отдельной мисочке. Поставить на минуту, затем перемешать и вернуть в микроволновку. Продолжать растапливать и часто перемешивать шоколад, пока масса не станет жидкой и однородной.
Половину бананов полностью обмакнуть в белый шоколад, выложить на решетку и убрать в холодильник, чтобы шоколад поскорее застыл. Остальные бананы обмакнуть в молочный шоколад. Посыпать их кокосовой стружкой, выложить на решетку и убрать в холодильник. Бананы в белом шоколаде обмакнуть в горький шоколад.
Посыпать их рубленым арахисом, пока шоколад не застыл. Затем убрать в холодильник. Подавать бананы в шоколаде к любимым напиткам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев