Простое и понятное блюдо, которое прочно обосновалось в русской кухне — куриная печень в сметане. Кто-то добавляет морковь, но мы обошлись без нее. Подавать с картофельным пюре, гречкой, рисом и вообще с каким-угодно гарниром.
Ингредиенты: Куриная печень: 600 г Сметана 20%-ная: 500 г Репчатый лук: 1 головка Сливочное масло: 20 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Печень промыть. Если есть время вымочить в молоке минут 20, будет еще нежнее. Если времени нет, то можно и не вымачивать. Обрезать прожилки. Порезать на небольшие кусочки. Нарезать слайсами лук.
Растопить масло на сковороде. Обжарить лук до золотистого цвета на сливочном масле. Добавить печень. Обжаривать минут 5–7, пока не пропадет красный цвет.
Посолить, поперчить. Залить сметаной. Тушить на среднем огне минут 10. Подавать с картофельным пюре или рисом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1