Суп с черемшой
Порций: 6. Время приготовления: 40 минут
Применять черемшу можно по всем тем же поводам, по которым используют базилик, шпинат, порей, зеленый лук, латук и руколу, то есть в легком вегетарианском, а заодно и постном супе, который запросто можно причислить к разряду похудательных: она будет очень кстати, придаст сугубо овощному супу вкус, запах и не даст ему выглядеть слишком уже диетическим и пустым. Если хочется большей сытности, подавайте этот суп с половинкой крутого яйца и сметаной, как зеленые щи.
Ингредиенты:Репчатый лук: 1 головка
Корень сельдерея: 150 г
Морковь: 1 штука
Черемша: 150 г
Картофель: 3 штуки
Стебель сельдерея: 2 штуки
Замороженный зеленый горошек : 100 г
Петрушка: 20 г
Вода: 1.5 л
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить все ингредиенты.
Лук, морковь и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.
Картофель и корень сельдерея очистить и нарезать кубиками покрупнее.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и слегка обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, корень и стебель сельдерея, щепотку соли, продолжить жарить, помешивая, 5–7 минут.
Добавить картофель, перемешать и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
Мелко нарезать черемшу и добавить ее в суп, варить еще 2 минуты.
Добавить горошек и варить еще 3 минуты.
В самом конце посолить и поперчить суп по вкусу и добавить мелконарезанную петрушку.
Дать супу с черемшой постоять минут 5 и подавать.
#рецепт #суп #черемша #первоеблюдо
Нет комментариев