Куриные шарики в сливочном соусе
Порций: 2. Время приготовления: 1 час
Делимся вашими рецептами. Автор: Keglya
Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной. Сливки придадут ей сочности, и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
Ингредиенты:
Репчатый лук: 1 штука
Куриное филе: 500 г
Куриное яйцо: 1 штука
Чеснок: 3 зубчика
Сливки: 200 мл
Твердый сыр: 150 г
Инструкция приготовления:
Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками.
Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Тем временем, приготовить заливку. Для этого сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15–20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными — нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
#рецепт #основноеблюдо #курица #куриныешарики
Нет комментариев