Паштет из куриной печени
Порций: 12. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 9 часов
В подходе к приготовлению этого паштета есть свои нюансы: он может быть грубый и комковатый, некоторым так нравится, или доведен до состояния мусса, это нравится гораздо большему числу людей. В любом случае, приготовив паштет, не забудьте о хорошем хлебе.
Ингредиенты:
Куриная печень: 1 кг
Репчатый лук: 3 головки
Сливочное масло: 100 г
Растительное масло: 3 столовые ложки
Сливки 20%-ные: 400 мл
Молоко 3,2%-ное: 500 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Печень промыть холодной водой и очистить от жилок. Если попадается печень с зеленым мешочком или такого же цвета пятном, безжалостно выкинуть в ведро: желчь — враг паштета. Промытое переложить в миску, залить молоком и оставить на час: оно вытянет из продукта все, что накопила вредного курица за свою недолгую жизнь.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде на среднем огне растительное масло, добавить треть сливочного. Загрузить лук. Обжарить до мягкости.
Печень промыть от молока. Добавить к луку. Обжаривать минут двадцать-тридцать на среднем огне, регулярно помешивая.
Затем убавить огонь и влить сливки: они должны практически полностью покрыть содержимое сковороды. Выпарить сливки наполовину — на это уйдет минут пятнадцать. Только после этого посолить и поперчить. Выключить огонь и дать остыть.
Перемолоть луково-печеночно-сливочную смесь в блендере, добавив оставшееся сливочное масло.
Переложить паштет в удобную емкость — лучше всего в глиняный горшок — и оставить в холодильнике на ночь.
Совет к рецепту:
Печень нужна охлажденная: из замороженной тоже можно приготовить, но, как говорят в Одессе, вы получите халоймес за свои труды.
#рецепт #основноеблюдо #еда #паштет #куриныйпаштет #завтрак #бутерброд #перекус #закуска
Комментарии 1