5 сетов в ресторанах Петербурга, на которые надо идти прямо сейчас

Sintoho
Сюда идут за красотой, стилем и аутентичной кухней: расположение в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg напротив Исаакиевского собора обязывает. C 29 января по 9 февраля здесь отмечают китайской Новый год и предлагают сет-меню — лучшего набора блюд для знакомства с настоящей гастрономической Азией не найти. Шеф Бадма Адучеев предлагает пять подач: насыщенный суп с вонтонами и двойным консоме, нежный сингапурский пьяный краб в шаосинском вине, сибас по-гонконгски, пряная говядина на воке и, конечно же, десерт.

Mon chouchou
Сет Дмитрия Решетникова называется Immersion, что в переводе с французского означает «Погружение», и действительно, заказав его, можно совершить небольшое гастрономическое путешествие во Францию, причем такое, какому позавидовали бы сами французы. Девять блюд — девять гастрономических символов: уcтрицы, улитки, фуа-гра, сыр, перепелка, буйабеc… Вся классика переосмыслена шефом: устрицу сбрызгивают парфюмом с ароматом шампанского, фуа-гра готовят двумя способами, чтобы вы сами могли решить, в каком виде оно вам нравится больше, улиток превращают в мусс и тартар, а сыр сопровождают яблочным мильфеем. Начинается сет с главного крючка для социальных сетей — кольца «Картье» с черной икрой, — не забудьте захватить на сет свои смартфоны!

Mr. Bo
Новый сет владельца и шеф-повара ресторана Дмитрия Богачева посвящен силе, а самая мощная сила на земле — это, конечно, стихия. В сете сочетаются продукты, созданные человеком и природой, в самом необычном симбиозе. Чипсы из куриной кожи покрывает тончайшее cладкое желе из бананового сока, гребешок укутан вязким соусом из васаби, а редко встречающаяся в ресторанах зубатка покрыта карамелью из мисо. Не сет, а целая палитра вкусов. Бронируйте места заранее!

Café Claret
Бренд-шеф Александр Богданов предлагает гостям сета объединиться в команду гастрономических знатоков и сыграть в «Что? Где? Когда?», где ответ на каждый вопрос будет раскрывать ингредиент блюда из сета. Поэтому подробнее говорить о том, что окажется у вас на тарелках, мы не станем, просто поверьте, что это будет один из самых веселых вечеров в вашей жизни. Ведь Александр не только замечательный шеф, но и потрясающий шоумен! Записывайтесь на сет «FoodГик» заранее.

Bourgeois Bohemians (Bobo)
Уже тринадцатое обновление сета в ресторане от братьев Гребенщиковых — шеф-повара Артема и шеф-кондитера Алексея. Идея сета — инновации, новаторство и даже бунтарство: новые продукты, последние технические разработки и чувственная визуальная эстетика. Девять подач, и каждая — впечатление. Чего стоит интерпретация русского бутерброда из печени трески и бородинского хлеба: гости получают холодец из желе на основе сидра с печенью трески и малосольным огурцом на кориандровом чипсе. Или филе косули из Курганской области со свекольным перлотто с гранатовым соком, листьями шисо, сублимированной лесной клубникой и демиглясом из маринованной черной смородины.
#рестораны #ресторанныйгид #СанктПетербург #путешествия #сет
Нет комментариев