Хлебный пудинг с мускатным орехом

6 порций

1 час
Подготовительное время: 30 минут
Если позвали в гости на праздник, В Ирландии готовят гуди — сладкую запеканку, похожую на пудинг. Хлеб заливают молоком, обильно сдабривают сахаром и вареньем и в таком виде отправляют в духовку.
Ингредиенты:
Мускатный орех: щепотка

Лимон: 1 штука

Куриное яйцо: 6 штук

Сливки: 100 мл

Молоко: 500 мл

Сахар: 100 г

Сливочное масло: 200 г

Изюм: 200 г

Белый хлеб: 2 кг
Инструкция приготовления:
Хлеб нарезать ломтиками. Лучше, если хлеб будет разных видов, разной плотности, разного вкуса. Так пудинг будет интереснее. Хлеб намазать сливочным маслом — очень жадно намазать, тонким слоем.

Смазать маслом форму для запекания и выложить туда хлеб слоями (каждый слой — другой вид хлеба), пересыпая слои промытым и немного отлежавшимся в кипятке изюмом без косточек.

Слегка взбить яйца. Молоко смешать с сахаром, сливками и лимонной цедрой и подогреть (но не кипятить). Смешать молочную смесь со взбитыми яйцами и залить этой смесью форму с хлебом и изюмом.

Посыпать сверху свежемолотым мускатным орехом и поставить в духовку (180 градусов) на 30-40 минут. Готовый пудинг должен иметь сухую корочку и рыхлую, мягкую внутренность. Есть горячим.
#рецепт #завтрак #хлеб #хлебныйпудинг #пудинг
Нет комментариев