Сэндвич «Рубен»

4 порции

30 минут
История этого сэндвича началась в прошлом веке и имеет множество версий происхождения. Кто-то говорит, что его придумал еврейский бакалейщик, кто-то утверждает, что появление сэндвича — дело рук Арнольда Рубена, владельца ресторана в Нью-Йорке, а кто-то приписывает разработку рецепта американской актрисе Марджори Рэмбо. В любом случае, этот гриль-сэндвич поселился на кухнях разных стран мира и вместе с этим приобрел множество вариаций.
Ингредиенты:
Ржаной хлеб: 8 кусков

Сливочное масло: 60 г

Швейцарский сыр: 160 г

Пастрами: 340 г

Квашеная капуста: 200 г

Майонез: 30 г

Кетчуп: 15 г

Тертый хрен: 5 г

Вустерширский соус: 1 чайная ложка

Сахар: 1/2 чайной ложки

Паприка: щепотка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Для соуса поместить в емкость майонез, кетчуп, хрен, вустерширский соус, сахар и паприку. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать до однородной массы.

Каждый ломтик хлеба смазать сливочным маслом с одной стороны.
Затем перевернуть ломтики и смазать их соусом. На половину ломтиков хлеба выложить сыр, затем капусту. Сверху выложить мясо.

Накрыть сверху хлебом, соусом вниз. Разогреть сковороду на среднем огне и поджарить на ней сэндвичи по 3 минуты с каждой стороны. Подать.
#рецепт #завтрак #сэндвич #золотаятысяча #перекус #бутерброд
Нет комментариев