Суп с фрикадельками

8 порций

2 часа
Рассказываем, как за два часа добиться эффекта погружения в те времена, когда и без поисковых систем было понятно, какой вариант супа с фрикадельками самый вкусный.
Ингредиенты:
Куриные кости : 300 г

Репчатый лук: 3 головки

Морковь: 2 штуки

Стебель сельдерея: 2 штуки

Лавровый лист: 1 штука

Душистый перец горошком: 6 штук

Черный перец горошком: 6 штук

Куриный фарш: 300 г

Куриное яйцо: 1 штука

Картофель: 300 г

Паста стеллине: 50 г

Растительное масло: 30 мл

Петрушка: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Куриный остов залить тремя литрами воды, довести до кипения, снять пену, понизить огонь. Добавить луковицу, морковь, стебель сельдерея, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Варить час-полтора.
Натереть луковицу на терке, смешать с фаршем, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.

Отбить фарш, а затем сформовать фрикадельки размером с грецкий орех.
Процедить бульон, поместить в него фрикадельки и картофель, нарезанный небольшими кубиками, довести до кипения и снять образовавшуюся пену. Варить на небольшом огне 15 минут.

Нарезать мелкими кубиками одну луковицу. Также нарезать морковь и стебель сельдерея. Пассеровать на растительном масле сначала лук, затем добавить морковь и сельдерей.

Добавить в суп овощную зажарку и макароны-звездочки, варить еще 5 минут. В конце добавить измельченную петрушку.
#рецепт #золотаятысяча #суп #первоеблюдо #фрикадельки
Нет комментариев