Запеченные яйца в восточном стиле

2 порции

15 минут
Овощи для этой яичиницы в форму кладутся уже готовыми, поэтому время запекания зависит от желаемой степени прожарки яиц.
Ингредиенты:
Куриное яйцо: 4 штуки

Помидоры: 1 штука

Репчатый лук: 1/2 головки

Красный сладкий перец: 1 штука

Чеснок: 2 зубчика

Тимьян: 1 стебель

Карри: щепотка

Молотый кумин (зира) : щепотка

Сахар: щепотка

Куриный бульон: 150 мл

Кинза: 1 пучок

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу

Зеленый лук: 1 стебель
Инструкция приготовления:
Помидор нарезать мелкими кубиками, перец — небольшими дольками, пол-луковицы — тонкими полукольцами. Чеснок сначала раздавить плоской стороной ножа, а потом мелко нарезать.

Разогреть сковороду и на оливковом масле обжарить лук и перец с тимьяном и щепоткой соли. Затем добавить карри, кумин, помидоры, сахар и все перемешать.

Влить в сковороду половник бульона и на сильном огне довести до кипения. Затем уменьшить огонь до среднего и выпарить всю жидкость, не дав подгореть овощам.

Листья кинзы мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать и сразу выложить все содержимое в форму для запекания. Сверху аккуратно вылить 4 яйца. Посолить, стараясь не попадать солью на желток, без соли он лучше запекается. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на шесть-семь минут — до готовности яиц. Достать, поперчить.Перед подачей яичницу можно украсить тонко порезанным перышком зеленого лука.
#рецепт #завтрак #яйца #выпечка
Нет комментариев