Почему котлеты получаются невкусными?
Мы поговорили с Асей Басировой, технологом пищевого производства, о тонкостях котлетного дела и получили от нее перечень
10 главных ошибок.
Выбираем неправильное мясоВажно выбирать отруба с хорошим соотношением жира и постного мяса. Отличное сочетание — говяжья и свиная лопатка, можно также взять свиной окорок и говяжий кострец.
Добавляем слишком много яицНа 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.
Кладем в котлеты слишком свежий хлебТут всегда предпочтительнее взять черствый батон: свежий мякиш делает котлеты более плотными и тяжелыми и придает им кислый привкус.
Солим котлеты не вовремяВот забыли посолить фарш, ничего страшного, посолим готовые котлеты — тут этот номер не пройдет.
Делаем фарш слишком жидкимЧасто бывает, что кроме положенных по рецепту яиц мы не глядя добавляем в фарш еще и все молоко еще режем пару луковиц.
Отбиваем фарш о доскуЕсли в фарше есть яйца, хлеб, а еще какая-нибудь тертая морковка или кабачок, то вместо фарша вы через пару минут отбивания получите невнятный протеиновый клейстер.
Не даем фаршу отдохнутьХотите весь сок на сковородке, жарьте сразу, хотите сочные котлеты — дайте фаршу отдохнуть.
Тушим котлеты в соусе В соусе котлеты готовятся гораздо медленнее, чем жарятся на раскаленной сковороде, поэтому становятся дряблыми и теряют вкус.
Кладем много котлет на сковородкуВ глубокой сковороде влага не покидает поверхность, и котлеты тушатся.Из-за того, что они соприкасаются и делятся жидкостью, тушение только усиливается.
Слишком долго жаримВыкладывать котлеты нужно всегда на хорошо разогретую сковороду, на холодной корочка не схватится. Потом довести до готовности на среднем огне под крышкой (5-7 минут).
#рецепт #лайфхак #какприготовить #котлеты #совет
Нет комментариев