Что такое вечное рагу и как его готовить
Во время готовки этого рагу мы вдохновлялись опытом разных поваров, в том числе бангкокского ресторана Wattana Panich, главный герой которого — огромный котел с прекрасным варевом, истоки которого начались почти полвека назад.

Читать полностью
ЗДЕСЬ Ниже рассказ о нашем вечном рагу, которое три месяца проживало на кухне «Еды».
Огромный плюс вечного врагу в том, что у тебя на кухне не остается отходов. Почти не остается. Вот ты видишь, что у тебя морковь или картошка начина.
«Правила игры такие: готовится какое-нибудь рагу, отличительная особенность которого — отсутствие круп, иначе все это быстро прокиснет. А дальше раз, а то и два раза в неделю в это рагу, когда от него почти ничего не остается (ведь мы же его регулярно едим), закладываются какие-то остатки еды из холодильника. Это могут быть овощи, мясо, это даже могут быть фрукты.
Хлеб, как и крупы, туда класть не стоит, ну разве что можно иногда хлебные крошки, чтобы просто чуть загустить соус.
В общем, главный принцип в том, что очередное рагу ты готовишь не в новой чистой кастрюле, а на остатках старого, которое обязательно хранится в холодильнике. И поскольку оно постоянно обновляется, то не такое уж оно в итоге и старое. В итоге спустя месяц или два вкус этого варева постепенно усложняется, становится ярче, насыщеннее, ведь что-то все-таки остается от предыдущих версий.
Огромный плюс вечного врагу в том, что у тебя на кухне не остается отходов. Почти не остается. Вот ты видишь, что у тебя морковь или картошка начина.
#интересно #рагу #вечноерагу #основноеблюдо
Нет комментариев