Как правильно готовить сырники
У многих сырники не получаются. То они выходят тонкими, то пригорели, а то и вовсе похожи на пластилин. Вы решили разобрать основные ошибки и подсказать, как же правильно.

Покупайте не слишком влажный творог. Иначе сырник просто не схватится. Лучше брать творог пожирнее, не зернистый. Если он влажный, то положите массу в сито и дайте жидкости стечь.

Много сахара в сырниках не к сладости, а к расползанию сырника. На 400г творога лучше класть одну-две столовые ложки сахара. Яиц тоже много не нужно, иначе тесто станет рыхлым. На ту же массу одного достаточно.

Муки много тоже не нужно. Сырники становятся сухими и резиновыми. Вы, конечно, сможете сделать их зато потолще, но тогда сырник пригорит снаружи, а внутри останется сырой. 2-3 столовые ложки на 400г творога хватит.

Разогрейте сковороду с маслом перед жаркой. Иначе сырник впитает его в себя и станет слишком влажным.
Скоро расскажем, как сделать отличную форму для сырников разными способами.

А вы готовите сырники? Какие секреты знаете вы?
#какприготовить #лайфхак #сырники #завтрак #совет
Нет комментариев