Гусь или утка? Главой рождественского стола мы назначили утку с яблоками и картофелем. В отличие от гуся, утка более сочная и жирная, и за это мы эту птицу очень уважаем. Еще один рецепт и мастер-класс большого друга нашей редакции, православного шеф-повара Олега Ольхова.
Ингредиенты:
Утка: 1 штука Чеснок: 3 зубчика Кислые яблоки: 6 штук Гвоздика: по вкусу Картофель: 1 кг Мед: 50 г Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
У утки срезать лишний жир, его можно растопить, перелить в банку и использовать для других блюд. Посолить и поперчить тушку утки внутри и снаружи.
Измельчить чеснок, натереть им утку так же и внутри и снаружи, кожу утки смазать медом. У 2–3 небольших яблок удалить сердцевину, воткнуть в них гвоздику и поместить внутрь утки.
Утку положить в рукав для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на полтора часа. За 40–60 минут до готовности утки подложить в противень неочищенный картофель, надрезанный крест-накрест, и оставшиеся яблоки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев