Творожные вафли

4 порции

1 час 30 минут
Доброе утро! Как проходят ваши новогодние праздники? Мы к вам с идеей очень вкусного завтрака, который поможет вам начать идеальный морозный день.
Ингредиенты:
Творог: 500 г

Куриное яйцо: 4 штуки

Сахар: 3 столовые ложки

Ванильный сахар: 1 чайная ложка

Соль: 1 чайная ложка

Пшеничная мука: 6 столовых ложек

Растительное масло: 10 мл

Сода: 1 чайная ложка

Кленовый сироп: по вкусу

Греческий йогурт: по вкусу
Инструкция приготовления:
Поставить разогреваться вафельницу. Смешать творог с яйцами до однородной консистенции. Просеять муку, сахар, соду. Вмешать просеянные ингредиенты в творожно-яичную смесь.

Добавить ванильный сахар. Слегка посолить тесто. Слегка смазать вафельницу растительным маслом.
Выложить тесто в середину вафельницы, не слишком много, иначе оно будет вытекать.

Выпекать каждую вафлю 7 минут. Чтобы вафли не остывали, их можно отправлять в духовку, разогретую до 70 градусов, пока пекутся остальные.

Подавать к столу с греческим йогуртом и кленовым сиропом. При желании посыпать сахарной пудрой.
#рецепт #завтрак #вафли #десерт #выпечка
Комментарии 1