Салат с мандаринами и прошутто

3 порции

10 минут
Соленая прошутто отлично сочетается не только с дыней, но и с кисло-сладкими мандаринами. И с витаминизированными салатными листьями, разумеется.
Ингредиенты:
Белый бальзамический уксус: 30 мл

Соус наршараб: 3 чайные ложки

Оливковое масло: 120 мл

Мандарины: 4 штуки

Прошутто: 100 г

Эстрагон: 15 г

Смесь салатных листьев Тоскана «Белая Дача»: 200 г

Сахар: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
В миске при помощи венчика смешать уксус, наршараб, соль и перец. Не переставая взбивать, влить масло. Добавить сахар по вкусу и перемешать.

Мандарины очистить и разобрать на дольки. Добавить к ним 2-3 столовые ложки соуса и перемешать. У эстрагона оторвать листья, добавить их к салатному миксу, смешать с несколькими ложками соуса.

На тарелку выложить салатный микс, прошутто порвать и беспорядочно уложить на салат, выложить мандариновые дольки, сверху полить соусом.
#рецепт #салат #мандарины #новыйгод #зима
Комментарии 1