Брускетты с разными начинками
Порций: 10. Время приготовления: 40 минут. Подготовительное время: 1 час
Тут шпроты встречаются с домашней икрой из баклажанов — выходит душистая, сочная брускетта со сложносочиненным вкусом..Рецепт Дмитрия Зотова, владельца и шеф-повара ресторана Zotman Pizza
Ингредиенты:Чиабатта: 6 штук
Баклажаны: 200 г
Репчатый лук: 50 г
Морковь: 50 г
Чеснок: 15 г
Помидоры: 200 г
Стебель сельдерея: 45 г
Растительное масло: 1 столовая ложка
Куриный бульон: 500 мл
Рубленая кинза (кориандр): 5 г
Молотый кориандр : по вкусу
Шпроты: 20 штук
Артишоки в масле: 200 г
Оливковое масло extra virgin: 5 столовых ложек
Трюфельное масло: 1 чайная ложка
Жареный лук: 10 г
Мягкий козий сыр: 50 г
Вяленые помидоры: 25 г
Огурцы: 25 г
Базилик: 10 г
Лук-шалот: 10 г
Анчоусы: 20 г
Сладкий перец: 200 г
Маринованная черемша: 25 г
Коппа: 50 г
Белый винный уксус: 1.5 чайные ложки
Инструкция приготовления:Для брускетт с баклажанной икрой баклажаны разрезать пополам, посолить, оставить на время, затем промыть. Обжечь газовой горелкой и нарезать небольшими кубиками. Или, нарезав кубиками, подержать минут пятнадцать в духовке при 180 градусах.
Измельчить по 50 грамм лука, моркови и помидоров, 10 грамм чеснока и 30 грамм сельдерея, обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить баклажаны, залить куриным бульоном, тушить до состояния грубого пюре. Добавить 5 грамм нарезанной кинзы, молотый кориандр, соль и перец. Остудить.
Выложить на поджаренные кусочки чиабатты, сверху положить шпроты.
Для брускетты с маринованными артишоками вынуть артишоки из масла, измельчить в блендере до неоднородного состояния. Добавить столовую ложку оливкового и чайную трюфельного масла, соль и перец, смешать. Выложить на кусочки поджаренной чиабатты и посыпать хрустящим жареным луком.
Для брускетт с козьим сыром разрезать свежие помидоры (150 г), удалить сердцевину с семечками, нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать вяленые помидоры, огурец, 15 грамм сельдерея и шалот, мелко нарубить по 5 грамм базилика и чеснока. Заправить полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Козий сыр (шавру) смешать с полутора столовыми ложками оливкового масла, посолить и поперчить.
Кусочки поджаренной чиабатты намазать сыром, выложить сальсу, сверху — по анчоусу.
Для брускетт с перцем и коппой обжечь газовой горелкой или запечь в духовке (пятнадцать минут при 180 градусах) сладкий перец. Снять кожицу, вынуть семена, нарезать узкими полосами. Измельчить черемшу и 5 грамм базилика, заправить столовой ложкой оливкового масла и уксусом, посолить, поперчить, перемешать с перцем.
На каждую брускетту выложить сладкий перец, сверху — ломтик коппы.
#рецепт #закуска #новыйгод #подборка #брускетта
Комментарии 1