Новогодний десерт, который придаст чаепитию атмосферы праздника. Готовится очень быстро и просто. Можно приготовить вместе с детьми.
Ингредиенты:
Слоеное тесто: 200 г Шоколадная паста: 100 г Куриное яйцо: 1 штука Свежие ягоды: по вкусу Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
Слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто тонко раскатать на подпыленной мукой поверхности. Разрезать тесто на две равные половины. Распределить шоколадную пасту по одной половине.
Накрыть второй половиной теста. Нарезать получившийся сэндвич на полоски шириной 3–4 см. Собрать полоски гармошкой, сужающейся кверху. Нанизать полоски теста на шпажки.
Выложить елочки на противень, покрытый пекарской бумагой, и смазать их взбитым яйцом. Отправить в духовку на 15–20 минут или до золотистого цвета. Подавать елочки к праздничному столу, украсив вершины ягодами и посыпав сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев