Состав тот же, что и в классическом дранике, только тут чуть иное соотношение картошки и яиц: картошки меньше, и поэтому яйцо выступает куда ярче, и белка тут, соответственно, больше.
Ингредиенты: Картофель: 600 г Репчатый лук: 1 головка Куриное яйцо: 1 штука Пшеничная мука: 50 г Растительное масло: 50 мл Соль: по вкусу Молотый черный перец: по вкусу Сметана: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук очистить, крупно нарезать и пробить в блендере до состояния пюре. Картошку очистить и натереть на мелкой терке. Соединить картошку с луком. Добавить к овощной массе яйцо и муку.
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать. В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить тесто на сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки.
Перевернуть драники и продолжить жарить до такой же корочки. Подавать драники со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1