Закуска из маринованных помидоров с килькой
Порций: 6. Время приготовления: 30 минут. Подготовительное время: 2 часа
Первая ассоциация, которую наверняка вызовет у вас этот рецепт, — маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает: обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и еще быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное белое вино.
Ингредиенты:Помидоры черри: 300 г
Петрушка: 10 г
Прованские травы: щепотка
Сахар: 1/4 чайной ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Оливковое масло: 2 столовые ложки
Килька пряного посола: 250 г
Чеснок: 2 зубчика
Инструкция приготовления:На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить крутым кипятком.
Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Очистить помидоры от кожицы.
Выложить помидоры в целлофановый пакет или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
Плотно закрыть контейнер или завязать пакет и потрясти.
Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
Перед подачей выложить помидоры по 5 штук на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
#рецепт #закуска #новыйгод #зима #килька #помидоры
Нет комментариев