Знаменитый салат, без которого не обходится ни один праздничный стол. Оригинальный рецепт история не сохранила, так что теперь вариантов оливье столько же, сколько семей, и каждый из них замечателен по-своему. Попробуйте и наш способ.
Ингредиенты:
Говядина: 300 г Картофель: 400 г Морковь: 3 штуки Репчатый лук: 1 головка Соленые огурцы: 3 штуки Огурцы: 2 штуки Зеленый горошек: 1 банка Зеленый лук: по вкусу Майонез: по вкусу Соль и перец: по вкусу Куриное яйцо: 3 штуки
Инструкция приготовления:
Отварить говядину в подсоленной воде. Отдельно сварить картошку и морковь. Отварить яйца. Отваренное мясо нарезать мелким кубиком. Очистить и нарезать яйца.
Овощи также нарезать мелким кубиком. Для красоты и гармонии ингредиенты нужно нарезать кубиками одного размера. Перемешать все подготовленные ингредиенты силиконовой лопаткой, чтобы не разрушить их форму.
Добавить майонез, посолить и поперчить по вкус. Горошек добавить в самом конце, перед подачей, иначе в салате он может потерять форму. При подаче посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
А приевшийся вкус традиционной советской нищебродской оливьешки давно уж порядком поднадоел!