Грудка индейки, тушенная с черносливом
Порций: 10. Время приготовления: 1 час 30 минут
Разнообразие — вот что поможет белому мясу индейки не впасть в грех монотонности. Мы привыкли использовать чернослив как мощную вкусоароматическую добавку, например при тушении свинины. Но индейка в этом сочетании выглядит куда более нежной и здоровой, и контраст с почти мармеладными сливами демонстрирует ничуть не менее яркий. Главное, не спешить, набраться терпения, включить под кастрюлей самый маленький огонь и дать индейке пропитаться сладостью слив и елочным ароматом розмарина. Блюдо обречено на успех: в силу многолетней привычки тушеный чернослив не вызывает отторжения даже у тех, кто в принципе к комбинации мяса и сладкого фруктового соуса относится с непониманием.
Ингредиенты:
Филе индейки: 1.5 кг
Чернослив без косточек: 250 г
Консервированные помидоры кусочками: 450 г
Репчатый лук: 2 головки
Куриный бульон: 250 мл
Чеснок: 4 зубчика
Розмарин: 3 веточки
Оливковое масло: 50 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лук нарезать крупными кубиками.
Грудку индейки нарезать на куски размером с половину спичечного коробка.
Разогреть в сковороде масло, обжарить кусочки индейки со всех сторон, 5–7 минут. Переложить на тарелку.
В сковороду добавить масло, обжарить лук 10 минут.
Добавить куски индейки, влить бульон, добавить помидоры вместе с соком, пропущенный через пресс чеснок, чернослив и розмарин.
Довести до кипения, убавить огонь, посолить, поперчить, тушить под крышкой 40 минут.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #индейка
Нет комментариев