Тарталетки со шпротами
Порций: 16. Время приготовления: 20 минут
В банке или хрустальной селедочнице, ставить на стол шпроты в новогоднюю ночь — традиция еще с советских времен, от которой не стоит отказываться, надо лишь слегка поработать над сюжетом. Сочетание простейших продуктов может быть настолько эффектным, что шпроты внезапно превращаются из куколки в бабочку (в кулинарном, конечно, смысле): в этой начинке присущий даже качественным шпротам привкус копченой резины смягчается сырно-яичным салатом, а маринованные огурчики окончательно от него избавляют. Постарайтесь найти также хорошую, не злую, а скорее сладковатую горчицу: ее в тарталетках — всего пара капель, но финальный вкус во многом зависит от нее.
Ингредиенты:
Шпроты: 16 штук
Тарталетки: 16 штук
Маринованные огурцы: 2 штуки
Твердый сыр: 80 г
Куриное яйцо: 1 штука
Чеснок: 1 зубчик
Майонез: 2 столовые ложки
Зернистая дижонская горчица: 1 столовая ложка
Инструкция приготовления:
Подготовить все ингредиенты.
Яйцо отварить вкрутую, поставить под холодную воду и остудить.
Сыр натереть на терке.
Яйцо очистить, разделить на желток и белок.
Желток размять вилкой, смешать с сыром.
Выдавить через пресс или мелко нарезать в начинку чеснок.
Маринованные огурцы нарезать мелким кубиком и добавить к смеси.
Заправить майонезом.
Разложить начинку в тарталетки, разровнять.
Сверху на начинку натереть на терке белок.
Шпроты обсушить от масла и положить в каждую тарталетку по шпротине.
Выложить на рыбу немного сладкой горчицы и сразу подавать.
#рецепт #закуска #тарталетки #новыйгод #шпроты
Нет комментариев