Говядина «Веллингтон»

6 порций

1 час 30 минут
Говядина «Веллингтон» - это знаменитое британское новогоднее блюдо. Приготовленное по технологии вечных конкурентов англичан - французов. Чтобы приготовить говядину «Веллингтон», вам потребуется время и терпение, но результат того стоит.
Ингредиенты:
Говяжья вырезка: 750 г

Репчатый лук: 1 штука

Шампиньоны: 150 г

Чеснок: 2 зубчика

Петрушка: 10 г

Паштет утиный: 100 г

Яичный желток: 1 штука

Сливочное масло: 25 г

Растительное масло: 60 мл

Слоеное тесто: 500 г

Молотый черный перец: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Мелконарезанный лук обжарить на смеси сливочного и растительного масел до мягкости. Добавить мелконарезанные грибы, протушить 5 минут. Затем добавить измельченный чеснок. Спустя 2 минуты добавить измельченную петрушку и снять с огня. Дать остыть.

Вырезку зачистить от пленок и обжарить на сильном огне со всех сторон. Смешать паштет с грибной смесью, посолить и поперчить.
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто, на середину выложить грибы с паштетом, сверху — обжаренную вырезку, обернуть тестом.

Переложить пирог на противень швом вниз, смазать желтком, сделать легкие надрезы на тесте, не прорезая его до начинки. и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35–40 минут. Подавать по готовности.
#рецепт #новыйгод #видео #Веллингтон #говядина #основноеблюдо
Нет комментариев