Авголемоно
Порций: 8. Время приготовления: 30 минут
Один из важнейших греческих супов, главные ингредиенты которого — рис, яйца и лимонный сок. И один из немногих европейских супов, имеющих ярко выраженный лимонный вкус.
Ингредиенты:Куриный бульон: 2 л
Длиннозерный рис: 230 г
Куриное яйцо: 4 штуки
Лимонный сок: 100 мл
Крупная соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Листья петрушки: по вкусу
Инструкция приготовления:Подготовить необходимые ингредиенты.
Вскипятить бульон, убавить огонь до среднего и всыпать рис.
Варить 20 минут под неплотно закрытой крышкой.
Разбить яйца в глубокую посуду.
Нарезать мелко петрушку.
Размешать яйца до однородной массы.
Вмешать сырые яйца в бульон с рисом.
Добавить лимонный сок и поварить, пока суп не начнет пузыриться.
Тогда тщательно перемешать шумовкой и подержать на огне еще 2 минуты, посолить, поперчить.
Украсить петрушкой.
#рецепт #суп #лимон #первоеблюдо #зима
Нет комментариев