Гусь в духовке

6 порций

3 часа 30 минут
Подготовительное время: 8 часов
Новогодний стол — важная работа. Хотелось бы, чтобы он был красивым, вкусным, торжественным, изобильным и не похожим на другие столы. Для этого мы постоянно стараемся, вытаскивая все новые и новые рецепты. Например, освоили еще один рецепт на новогодний стол, придумав, как еще приготовить вкусного гуся в духовке, чтобы это было просто и гарантированно хорошо.
Ингредиенты:
Гусь: 3 кг

Соль: 15 г

Имбирь: 40 г

Чеснок: 5 зубчиков

Анис (бадьян): 2 штуки

Молотая корица: 1 чайная ложка

Черный перец горошком: 2 чайные ложки

Апельсины: 2 штуки

Сахар: 15 г
Инструкция приготовления:
В ступке или кофемолке смолоть черный перец и бадьян. Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Смешать молотые специи, соль, имбирь, раздавленный через пресс чеснок и апельсиновую цедру до однородной пасты. При необходимости добавить немного растительного масла.

Натереть гуся пряной пастой снаружи и внутри. Обернуть гуся пищевой пленкой и убрать мариноваться в холодильник на 8 часов.

Разогреть духовку до 180 градусов. Гуся избавить от обертки, выложить в глубокий противень, накрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа. Выдавить из апельсинов сок и уварить его с сахаром вдвое в небольшом сотейнике.

Снять с противня фольгу, смазать гуся апельсиновым соком и запекать еще час, периодически смазывая его соком или вытопившимся жиром с противня. Готового гуся подавать к праздничному столу.
#рецепт #гусь #новыйгод #праздник #основноеблюдо #птица
Нет комментариев