Густой замес из свинины, картошки, грибов и сливок. Рецепт из арт-кафе «Гумилев», что в городе Бежецке. В меню — блюда русской и советской кухни, а местный шеф Сергей Иванов — поклонник Гордона Рамзи. Рецепт взят из книги «География на вкус с Никой Ганич. Гастрономические путеводители».
Ингредиенты: Свинина: 400 г Репчатый лук: 170 г Морковь: 100 г Чеснок: 10 г Сладкий перец: 250 г Свежие грибы: 200 г Картофель: 550 г Мясной бульон: 200 мл Сливки 20%-ные: 300 мл Сыр: 200 г Растительное масло: по вкусу Соль: 10 г Молотый черный перец: 5 г
Инструкция приготовления:
Нарезанное кубиками мясо обжарить со всех сторон на разогретой с маслом сковороде в течение 6–7 минут. Подсолить и отложить. Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить на масле, подсолить. Добавить чеснок, нарезанный болгарский перец и обжарить все вместе. Добавить сезонные грибы и потушить в течение 5–7 минут.
К овощам с грибами добавить нарезанный крупными кубиками картофель и обжаренное мясо. Залить бульоном и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Тушить в течение 30 минут. Выложить в горшочки, посыпать тертым сыром от «Макларин» и запекать в течение 10–15 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев