Курица с ананасом и сыром

4 порции

1 час
Подготовительное время: 1 час
Курица с ананасом отличное сочетание, которое точно вас порадует. А соус терияки придаст пикантный оттенок блюду.
Ингредиенты:
Куриное филе: 4 штуки

Ананас: 200 г

Швейцарский сыр: 100 г

Соус терияки: 60 мл

Растительное масло: 30 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Куриные грудки посолить, поперчить, добавить к ним ⅔ соуса терияки и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

Ананас нарезать полукольцами толщиной не более 1 см. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриные грудки до румяной корочки с обеих сторон.

Переложить курицу на разделочную доску и дать ей отдохнуть 5 минут. Каждое филе надрезать вдоль, как булочку для хот-дога. Вложить в каждое филе ломтики ананаса.

Сверху уложить тонкие слайсы сыра.
Вернуть куриные грудки в сковороду и смазать их оставшимся терияки.

Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне еще 5–7 минут, пока сыр не расплавится. Подавать курицу с ананасом и сыром, украсив кунжутом.
#рецепт #обед #курица #ананас #ужин #основноеблюдо
Нет комментариев