Омлет с розочками из лаваша

4 порции

1 час
Впечатляющий завтрак из подручных ингредиентов — розочки из лаваша готовить не сложнее, чем обычные горячие сэндвичи с сыром и ветчиной, если точно знать, как их красиво скрутить воедино, а омлет в духовке получается пышным и плотным.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш: 1 штука

Сыр: 100 г

Сливочное масло: 100 г

Помидоры: 100 г

Куриное яйцо: 5 штук

Молоко: 150 мл

Зелень: по вкусу

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
Лаваш нарезать на ленточки шириной 4–5 см. Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками, помидоры — кружочками.

Выложить на ленточки последовательно кусочки сыра, помидора и ветчины, чередуя их друг с другом и одновременно скатывая ленточки, чтобы в результате получились «розочки». Если розочки разматываются — их можно закрепить зубочисткой, но потом не забудьте ее удалить.

В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла и обжарить розочки со всех сторон до легкого хруста.

Взять высокую форму для запекания и хорошо смазать ее мягким сливочным маслом. Выложить в нее розочки срезом вверх (зубочистки, если использовались, удалить).

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и хорошо перемешать венчиком (не взбивать!). Влить получившуюся смесь в форму и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
#рецепт #омлет #завтрак #лаваш
Нет комментариев