Библиотека «Еды»
Мир гастрономических книг разнообразен и с каждым годом расширяется, подобно Вселенной. Мы книги очень любим, постоянно читаем, а в нашей редакционной библиотеке найдется не меньше сотни экземпляров, в которые с разной периодичностью поглядываем.

Читать полностью
ЗДЕСЬ Среди них есть и рецептурные сборники от разных известных поваров, и энциклопедии про продукты и вино, и книги, посвященные поварским техникам, и исследования химиков и физиков, старавшихся разобрать гастрономию на молекулы, и популярная литература.
Мы отобрали десять книг, которые очень любим сами и рекомендуем вам.
«Вкус» Боба Холмса 
«Кухня навсегда» Алексея Зимина

«Просто как Бокюз» Поля Бокюза и Кристофа Мюллера

«Натюр. Просто, вкусно и полезно» Алена Дюкасса, Поль Нейра, Кристофа Сентаня
«Под фартуком. Бессистемное руководство повара с рецептами и эскизами татуировок» Ивана Шишкина 
Гастрономическая энциклопедия «Ларусc»

«Ингредиенты. Химия и алхимия гастрономического творчества» Али Бузари

«Вино. Практический путеводитель» Мадлен Пакетт и Джастина Хэммека

«О еде: строго конфиденциально» Энтони Бурдена

«Русская поварня — 200 лет спустя» Василия Левшина

Интересно было бы узнать больше кулинарных книг? И какими книгами руководствуетесь ВЫ?
#библиотека #книги #подборка
Нет комментариев