Творожный кекс

8 порций

2 часа
Рецепт творожного кекса прекрасен тем, что он базовый – основе из сдобного, масляного, пушистого и необыкновенно нежного за счет добавления протертого творога теста можно придать любой вкус и аромат.
А вообще, кексов много, каждый найдет свой вкус. У нас
в закрепленном сообщении вы найдете
СПЕЦПРОЕКТ, посвященный кексам. Там много рецептов, советов и интересной информации.
Ингредиенты:
Сахар: 250 г

Пшеничная мука: 225 г

Творог: 200 г

Сливочное масло: 115 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Разрыхлитель: 5 г

Ванилин: 1 г

Сахарная пудра: по вкусу
Инструкция приготовления:
Протереть творог через сито. Это нужно для однородной структуры теста.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до однородности. Не останавливая миксер, по одному ввести яйца и взбить до однородной кремовой текстуры.

Вмешать творог и ванилин, затем добавить муку с разрыхлителем и перемешать до однородного состояния. Смазать прямоугольную форму маслом или простелить пергаментом.

Переложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на час. Готовому кексу дать полностью остыть и подавать, посыпав сахарной пудрой.
#рецепт #кекс #выпечка #десерт
Комментарии 1