Как готовить куриную печень
Куриная печень, хоть она и является субпродуктом, — нежная, легкая, с тонким ароматом и вкусом. Ну в сравнении с той же говяжьей. И эта ее нежность позволяет нам готовить печень всякими способами.
Можно обжарить кусочки печени и отправить их в салат, можно сделать паштет, можно напечь печеночных оладий, можно соединить печень со сливочной составляющей, а можно просто пожарить с луком. Все эти примеры у нас оформлены в виде рецептов и прикреплены ниже — читайте, готовьте и присылайте нам свои отзывы.
Куриная печень в сметане Печени очень идет сливочный вкус, тут его дает сметана. Готовится проще простого, подается (в идеале) — с картофельным пюре, гречкой, макаронами или рисом.
Паштет из куриной печени Печень перед готовкой надо осмотреть и избежать наличия в ней желчи, иначе все будет горчить.
Оладьи из куриной печени Отличный способ сделать из печени универсальную закуску и начинку для сэндвича.
Куриная печень с яблоками в соусе из портвейна и брусники Печень очень хорошо ладит со сладким — например, с этими яблоками и соусом из портвейна и брусники.
Куриная печень с луком на сковороде Идеальный рецепт, позволяющий продемонстрировать, что куриная печень — самодостаточный продукт, который практически не нуждается в поддержке.
Куриная печень в специях У печени яркий, но мягкий вкус, которому очень подойдут специи. Например, горчица, чеснок и паприка.
Куриная печень с черносливом Выше мы говорили о том, что куриной печени идет сладость. Это может быть как яблоко, так и чернослив, которого тут немало.
Куриная печень с помидорами Помидоры, чабер, кинза — все вместе они являются мощным носителем вкуса и аромата. И печени в этой компании оказалось очень хорошо.
#подборка #рецепт #печень #курица
Нет комментариев