Фондю — швейцарское блюдо, которое прекрасно подходит для того, чтобы провести вечер в компании друзей. Фондю не просто сыр в кастрюле: у этого блюда есть свои правила приготовления и нюансы подачи.
Ингредиенты: Чеснок: 1 зубчик Белое сухое вино: 300 мл Лимонный сок: 1 столовая ложка Сыр эмменталь: 250 г Сыр грюйер: 250 г Кукурузный крахмал: 1 столовая ложка Вишневый ликер: 1 столовая ложка Белый хлеб: 600 г
Инструкция приготовления:
Натереть стенки и дно фонюшницы зубчиком чеснока. Налить вино и сок лимона и нагреть до кипения. Понизить температуру и постепенно вмешивать кусочки сыра, пока они не расплавятся.
Смешать крахмал с вишневым ликером, добавить к сырной массе и продолжать мешать, не давая закипеть. Как только крахмал с сыром станут неразлучны, немедленно начинать есть, окуная в сыр хлеб и все, что душе угодно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1