Кимчи из белокочанной капусты

10 порций

30 минут
Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.
Ингредиенты:

Белокочанная капуста: 1 кг

Соль: 70 г

Рыбный соус: 60 мл

Чеснок: 6 зубчиков

Зеленый лук: 30 г

Морковь: 1 штука

Дайкон: 100 г

Тертый имбирь: 1 столовая ложка

Рисовая мука: 1 столовая ложка

Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:

Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску. Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.

В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.

Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.

Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель. Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду. Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.

Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет. Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.

Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.
#рецепт #закуска #капуста #кимчи
Нет комментариев