Панкейки с тыквой

4 порции

2 часа
Рецепт от Михаила Горбунова, шеф-повара SOS. Café.
Ингредиенты:

Тыква: 400 г

Мед: 100 г

Молотая корица: на кончике ножа

Куриное яйцо: 3 штуки

Молоко: 300 мл

Пшеничная мука: 300 г

Сахар: 50 г

Разрыхлитель: 5 г

Ванилин: 2 г

Соль: 5 г

Маршмеллоу: 8 штук

Варенье: по вкусу

Шоколадный сироп: по вкусу

Шоколадное печенье: 4 штуки
Инструкция приготовления:

Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиком 1 см. Добавить мед, корицу, перемешать. Завернуть тыкву в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

Разделить яйца на желтки и белки. Желтки взбить с сахаром и солью. Добавить молоко, просеять в желтки муку вместе с ванилином и разрыхлителем. Взбить до однородности.

Белки взбить отдельно до устойчивой пены и аккуратно, движениями снизу вверх, силиконовой лопаткой вмешать в желтки. Дать тесту постоять 10 минут. Разогреть сковороду, влить ½ чайной ложки масла и размазать его по поверхности салфеткой.

Половником влить примерно 80 грамм теста, распределить его в панкейк 7–8 см диаметром, так же поступить с остальным тестом. Поверх панкейков выложить кубики запеченной тыквы, слегка вдавив их в тесто.

Дождаться, когда на поверхности панкейков появятся пузырьки, это займет 2–3 минуты, перевернуть их лопаткой и жарить пару минут с другой стороны, до готовности. Выложить панкейки в стопочки по 3 шт. в каждую. Полить красным вареньем и растопленным шоколадом.

На каждой стопочке выложить по два «глаза» из маршмеллоу и растопленным шоколадом нарисовать зрачки. Сверху можно выложить шоколадный профитроль или печенье, для пущего эффекта тоже полить шоколадом.
#рецепт #осень #десерт #выпечка #хэллоуин
Нет комментариев