Тыквенный кекс

8 порций

2 часа
Осеннего настроение вам в ленту. Кекс с тыквой отличный десерт, с которым можно избавиться от осенней хандры.
Ингредиенты:
Тыква: 500 г

Пшеничная мука: 300 г

Растительное масло: 100 мл

Куриное яйцо: 3 штуки

Сахар: 340 г

Разрыхлитель: 1.5 чайные ложки

Сода: 1 чайная ложка

Молотый кардамон: 1/4 чайной ложки

Молотая корица: 1/4 чайной ложки

Молотый мускатный орех: 1/4 чайной ложки

Молотый имбирь: 1/4 чайной ложки

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Тыкву разрезать пополам и удалить семена. Очистить от кожуры. Нарезать тыкву на кусочки одинакового размера. Переложить их в сотейник и залить водой, чтобы она полностью покрывала тыкву. Поставить на огонь и варить до мягкости.

Из готовой тыквы слить воду, стакан отвара сохранить. Он может понадобиться, чтобы регулировать консистенцию пюре. Мякоть тыквы пробить блендером. Прежде тем приступать к приготовлению теста, дать пюре остыть. Для кекса понадобится 450 г пюре.

В миску всыпать муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Перемешать венчиком. Миксером смешать яйца с сахаром до его растворения.

Добавить к яйцам пюре и растительное масло, перемешать до однородности. Всыпать мучную смесь и снова перемешать до однородности.

Простелить форму для выпечки пергаментом и перелить в нее тыквенное тесто. Присыпать сверху сахаром и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.

Готовый кекс охладить на решетке 10–15 минут и подавать со сметаной, взбитыми сливками или без добавок.
#рецепт #выпечка #кекс# тыква #десерт #осень
Нет комментариев