Бризоль

4 порции

20 минут
Ингредиенты:
Фарш: 200 г

Куриное яйцо: 5 штук

Лук: 1 головка

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Растительное масло: по вкусу

Петрушка: по вкусу
Инструкция приготовления:
Нарезать лук мелким кубиком или измельчить его в блендере. Вымешать фарш, добавив лук, а также перец и соль по вкусу. Добавить в массу одно сырое яйцо. Разделить на 4 равные части.

Разбить одно яйцо в миску, слегка взбить его. Перелить на плоскую тарелку. Одну часть фарша тонко раскатать на доске, посыпанной мукой, по диаметру сковороды, в которой будет готовиться бризоль.

Совет! Фарш можно раскатать и между пищевой пленкой — так он не липнет к скалке и его удобнее переносить в тарелку. В сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла.

Лепешку из фарша перенести на тарелку с яйцом, выложить аккуратно поверх него. Затем осторожно сдвинуть все с тарелки на раскаленную сковороду таким образом, чтобы яйцо оказалось внизу, а фарш — сверху.

После того, как яичная основа подрумянится, перевернуть бризоль и жарить до готовности. Аналогично приготовить и остальные бризоли. У веточки петрушки оторвать листья и измельчить их.

Подавать, свернув пополам и посыпав зеленью. Внутрь бризоля можно положить начинку, например, обжаренные грибы или овощи.
#рецепт #завтрак #бризоль #яйца
Нет комментариев