Чахохбили с курицей и картофелем
Порций: 4. Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:Помидоры: 1 кг
Курица: 1 кг
Томатная паста : 2 столовые ложки
Репчатый лук: 500 г
Чеснок: 4 зубчика
Хмели-сунели: 1 чайная ложка
Молотый кориандр : 1 чайная ложка
Шафран: 1 чайная ложка
Сливочное масло: 1 столовая ложка
Соль: по вкусу
Растительное масло: 1 столовая ложка
Молотый красный перец: по вкусу
Лимон: 1/2 штуки
Картофель: 1/2 кг
Свежий красный перец: 1 штука
Инструкция приготовления:Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.
#рецепт #Чахохбили #грузинскаякухня #рагу #основноеблюдо
Комментарии 1