Бефстроганов

6 порций

30 минут
Для хорошего бефстроганова используются мягкие куски вырезки или другие благородные части, и они обжариваются отдельно от соуса и только прогреваются в нем.
Ингредиенты:

Белые грибы: 500 г

Сметана 30%-ная: 150 г

Сливки 35%-ные: 100 мл

Говяжья вырезка: 1 кг

Говяжий бульон: 500 мл

Белое сухое вино: 100 мл

Соль: по вкусу

Растительное масло: 100 мл

Дижонская горчица: 1 столовая ложка

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предварительно их посолив, на части растительного масла.

Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.
На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

Выложить в сковороду с грибами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.
#рецепт #основноеблюдо #обед #ужин #бефстроганов
Нет комментариев