Куриный паштет

8 порций

20 минут
Подготовительное время: 1 час
Куриный паштет хорош по любому поводу, особенно — на любимом хлебе. Готовится паштет элементарно: ингредиенты обжариваются, а потом пробиваются в блендере. Для большей изысканности и аромата можно добавить коньяк.
Ингредиенты:

Куриная печень: 400 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 1 зубчик

Растительное масло: 30 мл

Сливочное масло: 280 г

Лавровый лист: 1 штука

Тимьян: 1 веточка

Коньяк: 50 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

Нарезать лук тонкой соломкой.
Подготовить печень. В сотейнике разогреть по 30 грамм сливочного и растительного масла.

Добавить лук, нарезанный тонкой соломкой, Обжаривать до прозрачности. Добавить зубчик чеснока, лавровый лист и тимьян.

Обжаривать, помешивая пару минут. Добавить печень, обжарить ее в течение минуты и влить коньяк, посолить и поперчить. Жарить еще 4–6 минут, до готовности печени.

Извлечь лавровый лист и веточку тимьяна, переложить печень, лук и чеснок в чашу блендера. Пробить до грубого пюре. Постепенно добавить сливочное масло прямо в работающий блендер и взбивать до однородной текстуры.

Переложить паштет в баночки или рамекины. Накрыть пленкой так, чтобы пленка плотно прилегала к паштету.
Отправить паштет в холодильник до полного остывания. Подавать на любимом хлебе.
#рецепт #закуска #паштет #курица
Нет комментариев