Домашний яблочный сок

4 порции

30 минут
Этот рецепт домашнего яблочного сока ясно и коротко показывает, что сок можно приготовить без особых навыков и хитростей — нужны лишь яблоки и, если хочется, сахар. Рецепт без соковарки, мы запросто обошлись обычной кастрюлей.
Ингредиенты:
Яблоко: 3 кг

Сахар: по вкусу
Инструкция приготовления:
Помыть яблоки. Крупно нарезать и избавить от сердцевины. Отправить яблоки в соковыжималку. Из трех килограмм яблок получится примерно литр сока.

Ложкой или шумовкой снять с сока пену. Процедить сок через несколько слоев марли. На данном этапе можно попробовать сок и решить, нужно ли добавить к нему сахар, или он и так достаточно сладкий.

Перелить сок в кастрюлю. Добавить сахар, если нужно. Поставить кастрюлю на слабый огонь. Довести сок до температуры 90–95 градусов.

Стерилизовать банки над паром в течение 15–20 минут. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать.
Пить домашний яблочный сок охлажденным.
Совет к рецепту:
Для сока подойдут крепкие и сочные яблоки, например, сорта «симиренко» или «гренни», а вот рыхлый «белый налив» лучше оставить для других блюд.
#напитки #рецепт #сок #яблоки
Нет комментариев