Оладьи из ароматных яблок с инжиром

4 порции

30 минут
Рецепт из книги Алены Долецкой «Утро».
Ингредиенты:
Яблоко: 5 штук

Куриное яйцо: 1 штука

Пшеничная мука: 3 столовые ложки

Инжир: 2 штуки

Молотая корица: 1/2 чайной ложки

Дезодорированное рафинированное растительное масло: 2 столовые ложки

Сливочное масло: 1 чайная ложка

Цитрусовое варенье: по вкусу

Соль: по вкусу
Инструкция приготовления:
Яблоки (лучше твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой — антоновку или коричные) натереть вместе с кожицей на крупной терке, отжать лишний сок.

Разбить в яблоки яйцо, всыпать муку, добить корицу, посолить и хорошо перемешать. Сахар лучше не добавлять, чтобы оладьи не подгорели.
В сковороде разогреть сливочное масло в растительном и поджарить оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, порезать дольками и подрумянить на той же сковороде (потом ими можно украсить блюдо).

Подавать оладьи с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
#рецепт #завтрак #оладьи #яблоки
Нет комментариев