Томатная паста

6 порций

3 часа 30 минут
Осенние помидоры — это большое подспорье для тех, кто с наступлением осени не собирается прощаться со вскусом хорошего помидора. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.
Ингредиенты:
Помидоры: 4 кг

Оливковое масло: 60 мл

Соль: 1.5 чайные ложки

Лимонная кислота: 1/2 чайной ложки
Инструкция приготовления:
Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.

Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть. В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.

Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.

Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть. Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
#рецепт #соус #томатнаяпаста #томат #закуска
Нет комментариев