Почему у крабовых палочек вкус краба?
Любовь Абрамова, доктор технических наук, профессор, советник директора Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО):

«Крабовые палочки, имитирующие ценную деликатесную продукцию из ракообразных, делаются из сурими. Это традиционный японский продукт: фарш с высокой концентрацией миофибриллярных белков мышечной ткани рыб.
Когда из него делают крабовые палочки, применяют различные добавки, чтобы у продукта была соответствующая структура. Основные — это крахмал и яичный белок.
Сурими, из которого делают подобную структурированную продукцию, не имеет запаха и вкуса. Поэтому для имитации крабового мяса в фаршевую смесь добавляют и необходимые вкусоароматические добавки. Они бывают натуральными и искусственными (идентичными натуральным).
Все эти приемы используются для достижения конечной цели — получить продукт, наиболее близкий к натуральному крабовому мясу как по структуре, так по вкусу и аромату».
А вы любите крабовые палочки? Используете их для приготовления блюд?
#почему #крабовыепалочки #краб #закуска
Нет комментариев